毎日「ゴーヤの漬物」で検索して来られる方がいるようなので
わたしがどっかで調べて実際に作ってみておいしかったレシピをメモ。


□ゴーヤ甘酢漬け
◎材料◎
酢 100cc
砂糖 50グラム
ゴーヤ 1本


①タッパーに酢と砂糖を混ぜます。
②適当に刻んだゴーヤ(わたしの場合は5ミリくらいの厚さにしたかな)を①の中にぶち込みます。
③②のタッパーを振りまくります。
④冷蔵庫に冷やします。
⑤12時間くらいたったら出来上がりです。


1回しか作っていないけれど、結構おいしかったですよ!
甘酢が好きな人にお勧めです。
ゴーヤが安い夏こそ、作ってみてはいかがでしょうか。